AG国际手机|官网
主办:中国城市规划学会、杭州市人民政府协办:浙江省住房和城乡建设厅承办:杭州市规划局
您当前的位置:首页 > 青岛(2013年会举办地)

青岛奥林匹克帆船中心

2014-08-19 13:47     

青岛奥林匹克帆船中心即青岛国际帆船中心,坐落于青岛市东部新区浮山湾畔,北海船厂原址,毗邻五四广场和东海路,市内的着名风景点“燕岛秋潮”位于基地内燕儿岛山的东南角,该地依山面海风景优美,2008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛在此举行。

为迎接奥运会帆船比赛和打造“帆船之都”,充分体现“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,规划和设计达到世界一流水平。

青岛奥林匹克帆船中心采用的一系列科技新技术,起到了示范平台的作用。奥帆基地同样注重环境景观规划,通过三条南北向轴线即:西轴-海洋文化轴、中轴-欢庆文化轴 东轴-自然文化轴,组成了意向的“川”字。以“欢舞·海纳百川”为主题,寓意开放的青岛正以宽广胸襟,向世界敞开大门。

版权所有:中国城市规划学会 京ICP备05073892号-1
网站管理:北京清华同衡规划设计研究院有限公司 合作电话:86-10-82819057