AG国际手机|官网
主办:中国城市规划学会、杭州市人民政府协办:浙江省住房和城乡建设厅承办:杭州市规划局
您当前的位置:首页 > 南京(2011年会举办地)

玄武湖

2014-08-19 15:22     

玄武湖古名桑泊,中国最大的皇家园林湖泊,当代仅存的江南皇家园林。

位于南京城中,紫金山脚下的国家级风景区,至今已有一千五百多年的历史。

南京玄武湖中分布有五块绿洲,形成五处景区。一为环洲,二为樱洲,三为菱洲,四为梁洲,五为翠洲。

江南三大名湖之一,是江南最大的城内公园,被誉为“金陵明珠”。巍峨的明城墙,秀美的九华山,古色古香的鸡鸣寺环抱其右。六朝时期为皇家园林,明朝时为黄册库,系皇家禁地,1909年辟为公园,时称五洲公园。

玄武湖方圆近五里,分作五洲,洲洲堤桥相通,浑然一体,处处有山有水,山异,终年景色如画。湖内养鱼,并种植荷花,夏秋两季,水面一片碧绿,粉红色荷花掩映其中,满湖清香,景色迷人。

版权所有:中国城市规划学会 京ICP备05073892号-1
网站管理:北京清华同衡规划设计研究院有限公司 合作电话:86-10-82819057