AG国际手机|官网
主办:中国城市规划学会、杭州市人民政府协办:浙江省住房和城乡建设厅承办:杭州市规划局
您当前的位置:首页 >

南江大峡谷

2015-01-21 16:56   来源:中国城市规划网  

地理位置:

地处贵州高原中部的开阳县,距省会贵阳五十四公里。

荣誉:

2006年被专家和市民共同评选为“贵阳八景”之一,誉为“喀斯特生态博物馆”。2008年,南江大峡谷景区荣获国家AAAA级旅游区、“中国最佳绿色生态景区”。2008年获得“2008年贵州十大魅力旅游景区”、2009年获得“ 2009年贵州十大魅力旅游景区”。

资源特色:

南江大峡谷全长约18.4公里,落差218米,以发育典型、气势宏大的喀斯特峡谷风光、类型多样的瀑布群、优越的生态为特色,集奇峰、峡谷、峭壁、断崖、瀑布、跌水、钙华、溪泉、巨石、喀斯特森林于一峡,纳奇、险、雄、秀、野、幽、奥为一体,风光旖旎,景象万千,具有很高的美学、科学和旅游价值。

南江大峡谷不仅造就了石上森林、树抱石等景观,而且落目皆绿、空气清新,两岸瀑布或大或小,或高或低,为陡峭的峡谷陡添一份豪气。

峡谷深处的千米栈道可谓全国之最,人行其中可谓观润眼景,饮山泉水、吸清新气、沐森林浴、登健身山、听虫鸟鸣,心旷神怡,疑是仙人。难怪着名的地理环保专家香港大学吴祖南教授游后称之为“贵州的香格里拉”。

交通

自驾车:

自驾车可以走“贵阳--新添寨--水田--羊昌--马场--哨上--南江大峡谷”一线, 行程大约1.5个小时。也可上贵遵高速路,在久长站下,穿过开阳县城后不久有一个路牌,前行是往翁安,左拐直达南江大峡谷。

公共交通:

第一是乘坐贵阳到开阳的班车,和司机说在南江大峡谷景区下车,班车时间为从早上七点到下午7点,每半小时一班, 路程为86km,大约耗时2小时左右。班车发车时间随季节变动。

第二种是乘坐景区专线车,可以直达景区大门,一天两班,时间分别为早上8:30和下午14:30,可以在金阳客运站服务车站或者大营坡乘坐,票价为24元,同样耗时2小时左右,此旅游线路因可以直达景区,满座率高且发车时间及班次随季节变动。

版权所有:中国城市规划学会 京ICP备05073892号-1
网站管理:北京清华同衡规划设计研究院有限公司 合作电话:86-10-82819057