AG国际手机|官网
主办:中国城市规划学会、杭州市人民政府协办:浙江省住房和城乡建设厅承办:杭州市规划局
您当前的位置:首页 >

千岛湖

2018-08-23 11:53   来源:中国城市规划网  

千岛湖位于杭州市西部淳安县境内,是首批国家重点风景名胜区,国家5A级旅游区,是“杭州-千岛湖-黄山”世博精品旅游体验线路上的一颗璀璨明珠。千岛湖景区以山清、水秀、群岛风光为特色,湖光山色千变万化,被世人称之为“中国最美丽的湖泊”。

573平方公里湖面、1078座宁静翠岛、178亿立方米至清水体、2200公里湖岸线、95%森林覆盖率、1800余种植物种类、2100多种野生动物、20%空气含氧量、9米水体能见度、17℃年平均气温、12℃常年水温、100%绿视率……

千岛湖正朝着长三角首选、国内一流世界知名的休闲旅游度假胜地而迈进。开元度假村、绿城喜来登、海外海假日、万向洲际、天屿悦榕庄、滨江希尔顿国际知名品牌酒店沿湖而立,环境优美、休闲设施齐全。还有游艇俱乐部、高尔夫、水上娱乐运动中心、自驾车野营基地等高端度假产品,供你休闲娱乐。这里,还是你登山野营、沿湖骑游、休闲垂钓、乡村避暑的天堂。

主要岛屿

梅峰岛

梅峰岛,位于千岛湖中心湖区西端的状元半岛上,距千岛湖镇12公里。它以群岛星罗棋布、港湾纵横交错、生态环境而被确定为千岛湖的一级景点。天气晴好的日子,登上梅峰观景台,可以纵览300余座大小岛屿。

猴岛

猴岛原名云蒙列岛,由十余青翠的大小岛屿组成。中国科学院利用水困法,使这里成为名副其实的猴岛。

龙山岛

古为浙西名胜。1959年秋,由于新安江水库建成蓄水,龙山便成了龙山岛。岛上建有海瑞祠,飞檐翘角,从海瑞祠拾级而上,约行五百级石阶小径可直达宁古钟楼。

锁岛

锁岛是锁的世界,共有十六万把各式心锁挂满全岛,建有开心锁、智慧锁中国第一座锁具博物馆--中华锁展馆和获世界基尼斯之最的平安锁也在此安家。

三潭岛

三潭岛位于千岛湖中心湖区与东南湖区交界处,距千岛湖镇10千米,景点占地面积80公顷。

版权所有:中国城市规划学会 京ICP备05073892号-1
网站管理:北京清华同衡规划设计研究院有限公司 合作电话:86-10-82819057