AG国际手机|官网
主办:中国城市规划学会、杭州市人民政府协办:浙江省住房和城乡建设厅承办:杭州市规划局
您当前的位置:首页 > 青岛(2013年会举办地)

小青岛公园

2014-08-19 14:20     

小青岛公园位于栈桥东南海面约1公里,中间有长堤与陆地相通,青岛就是由它而命名的。小青岛上耸立着一座白塔,是轮船航行的标帜。夜幕降临,塔光辉映波光之上,被称为“琴屿飘灯”。

小青岛是1900年德军建造的,乳白娇小而又俏丽的身影是每个青岛人心底回忆的存在。岛上奇异的百合使人仿佛置身仙境般。每逢夏季,海风吹拂,树木葱郁,有“琴岗翠滴”的美誉,因其形状如同一把古琴,故又有“琴岛”之称。

全岛以栽植黑松为主的基础上,还栽有樱花、碧桃、石榴、木槿、紫薇等春、夏、秋三季开花的观赏植物,在岛上地势较为平坦的南部有一个非常小巧的广场,广场中间立有手抱古琴、目视海面的“琴女”雕塑,从她凝视的目光之中,足以看出她对爱情的忠贞不渝,凄美动听的古老神话,为人们所代代传唱,感动着一代代后来之人。


版权所有:中国城市规划学会 京ICP备05073892号-1
网站管理:北京清华同衡规划设计研究院有限公司 合作电话:86-10-82819057